Gnocchetti sardi alla campidanese (con salsiccia)

Ingredienti (per 4 persone)

  1. 350 g Gnocchetti Sardi Barilla
  2. 450 g pomodorini
  3. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  4. 250 g salsiccia fresca condita
  5. 100 g pecorino sardo stagionato
  6. 1 cipolla bianca
  7. 2 spicchi d’aglio
  8. 3 rametti di finocchio oppure aneto
  9. Un pizzico di zafferano
  10. 4 cucchiai di olio ex. v. oliva
  11. Buccia di 1/2 limone tagliata a julienne

Procedimento

  • Tritate l’aglio, tagliate la cipolla a pezzetti e la salsiccia a tocchetti. In un tegame con 4 cucchiai di olio far imbiondire la cipolla e l’aglio. Unire la salsiccia e fare rosolare per 10 min.
  • Nel frattempo sbollentate i pomodorini, privateli di buccias e semi, tagliateli e sminuzzate i tamettio di finocchio.
  • Quando la salsiccia si sarà dorata unite i pomodori e il finocchietto, regolate di sale e restringete il tutto per 10 minuti a fuoco medio.
  • Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento, aggiungendo pochi minuti prima del termine lo zafferano sciolto in un poco d’acqua, la buccia di limone ed il concentrato di pomodoro.
  • Nel frattempo cuocete gli gnocchetti, uniteli al sugo e saltateli in padella. Servire spolverati di abbondante pecorino.

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