Focaccine con menta e pancetta

Ingredienti:

  •   400 g farina oo
  •   20 g lievito di birra fresco
  • 1 manciata di foglie di menta
  • 200 g pancetta
  • 150 g pecorino tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai olio e.v. oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1.   Con un panno umido pulire le foglie di menta, sminuzzarle con le mani e unirne una parte alla farina sistemata a fontana su una spianatoia. Unire una manciata di sale , il pepe e il lievito sciolto in poca acqua tiepida (37° max).
  2. Intridere gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e compatto e lasciare lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido.
  3. Intanto far dorare in una padella la pancetta con 6 cucchiai di olio. Quando è croccante scolarla e farla asciugare su carta asorbente. Raccoglierla poi in una terrina assieme al formaggio fresco tagliato a dadini e alla menta avanzata. Incorporare un tuorlo e amalgamare il tutto all’impasto lievitato lavorandolo per qualche minuto.
  4. Con le dita leggermente infarinate stendere la pasta in più porzioni alte circa 2 cm e adagiare le focaccine su una teglia rivestista con carta da forno.
  5. COTTURA: 30-40 min. 220°

Ricetta presa da: Pane, Pizze, Torte Salate…-Gribaudo

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