Brioche Salata 2 (Casatello di Gaeta)

Ingredienti (per 10 persone):

  1. 1 kg farina
  2. 25 g lievito di birra fresco
  3. 250 g provolone dolce
  4. 100 g pecorino rimano grattuggiato
  5. 10-12 fette salame
  6. 10-12 fette pancetta
  7. 2 uova
  8. 250 cl olio d’oliva
  9. 50 cl acqua
  10. sale e pepe q.b.

Procedimento:

  •   Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua e lavorarlo insieme alla farina e al resto dell’acqua. Aggiungete il pecorino, le uova, l’olio sale e pepe. Fare una sgoglia schiacciando la pasta con le mani ottenendo un rettangolo.
  • Cospargere con il provolone tagliato a dadini, le fette di salame e pancetta. Ripiegare la pasta formando un rotolo e sistemarlo in una pirofila imburrata dando la forma di una ciambella.
  • Lasciare lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume (2 ore)
  • COTTURA: 1 ora 220° (dovrà risultare ben dorata).

Ricetta presa da: Pane, Pizze, Torte Salate…-Gribaudo

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