Muffin Paradiso

Ho utilizzato questa ricetta per una ciambella (stampo tipo kugelhupf, da 22 cm) per fare dei muffin. Una delle tante ricette sperimentate durante la mia vita da fuori sede!

ImmagineeIngredienti per 12/14 muffins

  • 4 uova
  • 75g burro
  • 150g zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone
  • 150g farina 00
  • 75g fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero al velo per decorare

Procedimento:

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve solo due albumi con la metà dello zucchero (io li ho montati e incorporati all’impasto tutti e 4, utilizzandone solo due l’impasto sarà sufficiente esattamente per 12 muffin, invece dei 14 che ho ricavato io).
  2. Lavorare il burro a crema con 75g di zucchero e la vaniglia. Unire i tuorli. uno alla volta, e infine la scorza grattugiata del limone.
  3. Unire al composto la farina e la fecola setacciate, il lievito ed infine gli albumi montati a neve.
  4. Cuocere a 180° per 20 min. circa (vale la prova stecchino) se fate i muffins; 45-50 min. per la ciambella.
  5. Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddati e servire. Molto profumati!

La ricetta originale è su Scuola di Pasticceria – CdS, vol.1.


Potrebbero interessarti anche:

muffin arancia e cannella  Coffeens - Muffins al caffè  muffin carota

Dai da mangiare al mio blog: Lascia un commento! PS: Solo il primo commento è soggetto ad approvazione (causa spam)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...