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Tortine alle ciliegie

Ecco un’idea carina per consumare quel cesto di ciliegie che vi hanno regalato. Adatta per la merenda e la colazione. Per renderla più elegante e presentarla ai vostri ospiti potete farne una torta unica, e giarnirne la superficie con crema chantilly o degli spuntoncini di meringa passati sotto il grill per qualche minuto. Io ne ho fatto delle tortine simpatiche con il picciolo!!!

Tortine alle ciliegie

Ingredienti per 6/8 mini-stampi (o una torta di 22 cm)

  • 500g ciliegie
  • 2 tuorli + 2 uova (io ho usato 3 uova)
  • 60g burro
  • 70g zucchero
  • 80g farina
  • (io ho aggiunto un pizzichino di cannella e un cucchiaino di lievito)

Procedimento:

  1. Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, quindi la farina setacciata.
  2. Incorporare le ciliegie.
  3. Cuocere 30 min (45 la torta) a 180°
  4. Consiglio: Dopo aver imburrato gli stampi li ho spolverizzati con lo zucchero semolato invece che con la farina: moooolto più goduriose!!!

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Ricetta presa (e leggermente modificata) da Scuola di Pasticceria-CdS, vol 20 (la versione originale prevedeva un unica torta decorata con fiamme di meringa passate sotto il grill).

3 pensieri su “Tortine alle ciliegie

  1. Ciao Ro!
    Un modo c’è per non farle: cadere in tentazione e mangiarsi tutte le ciliegie una dopo l’altra!!!
    oppure farci il gelato con il bimby che è una goduria…
    se riesco questo fine settimana lo fo a casa da mia madre!
    ;D

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