muffinzucchine1_thumb.jpg

Muffin salati alle zucchine e provola

muffinzucchine1Ingredienti (per 15 muffin)

  • 260g farina ai tre cereali
  • 150g zucchine
  • 40/60g olio di oliva  (la ricetta prevedeva 60g burro)
  • 2 uova
  • lievito istantaneo
  • 2 dl latte
  • sale
  • + formaggio a vostro gusto (io ho messo 20g provola… ottime anche con l’Asiago)

Procedimento

  1. grattugiate grossolanamente le zucchine e passatele in padella per 10 min con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale
  2. mescolare in una terrina la farina, il lievito e una presa di sale
  3. intiepidire il latte, unirvi l’olio (o il burro) e le uova, poi unire la farina ed infine le zucchine
    Cottura 20-25 min a 180°

muffinzucchine  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ricetta presa (con alcune varianti indicate in corsivo) da: La Cucina-CdS, Aprile 2010.


Potrebbero interessarti anche:

muffin melanzane e feta  crema per bruschette alle melanzane  rotolini zucchine ricotta

6 pensieri su “Muffin salati alle zucchine e provola

    1. 🙂
      allora attendo di sapere come andrà!
      Questa è una delle primissime ricette provate quando mi sono trasferita nell amia casa nuova, sono molto affezionata ai vecchi post!😀

Dai da mangiare al mio blog: Lascia un commento! PS: Solo il primo commento è soggetto ad approvazione (causa spam)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...