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Crema al whisky (Baileys)

Ingredienti

  • 60g cioccolato fondente OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • 2 tuorli
  • 200g zucchero
  • 2,5 dl pana fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 dl alcool alimentare
  • 2 dl whisky

Procedimento

  1. Fondere il cioccolato.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero quindi unire la panna a filo.
  3. Unire anche il cioccolato e cuocere a fiamma bassissima per 5 min senza far raggiungere il bollore. Lasciare raffreddare per bene.
  4. Quando è freddo aggiungere la polpa della vaniglia, il whisky e l’alcool mescolando con una frusta.
  5. Travasare in bottiglie di vetro e lasciare riposare due settimane prima di gustarlo.
  6. Servire con ghiaccio o liscio

Ricetta presa da Scuola di Pasticceria-CdS, vol 12


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