Waffel con lievito istantaneo

Dopo tanti e tanti tentativi sono riuscita ad ottenere un risultato decente per preparare i Waffel in casa “all’improvviso”, quando la voglia chiama, e quindi nell’impossibilità di attendere i tempi del lievito di birra.

Ho leggermente modificato una ricetta trovata sul web (non ricordo più dove ne avevo segnate tantissime!!!) comunque il cantiere Waffel rimane ancora aperto e in via di sperimentazione!

Ecco ricetta e risultato (dosi per 4 waffel):

  • 1 uovo (albume a neve)
  • 30g zucchero (ma anche meno!)
  • 10g burro
  • 50g manitoba
  • 100g latte
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
    Ho montato prima tuorlo e zucchero, poi aggiunto il burro ammorbidito, l’albume montato a neve, il latte e la farina setacciata con il lievito.
    Prelevare con un mestolo piccolo l’impasto (che sarà liquido) e versarlo sulla piastra. Cuocere fino a doratura.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Potrebbero interessarti anche:

  salatini

2 pensieri su “Waffel con lievito istantaneo

Dai da mangiare al mio blog: Lascia un commento! PS: Solo il primo commento è soggetto ad approvazione (causa spam)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...