Fagottini di pollo con patate e bresaola

Di questa purtroppo non ho la foto, li ho cotti mentre c’erano i miei ospiti e non ho potuto ovviamente fotografare i bocconi!
cmq sono stati spazzolati tutti, e sono stati chiesti dei bis!
Il bimbo non la smetteva di dire “che buono questo pollo”! :mrgreen:

Ingredienti per 6 persone

  • 700g petti di pollo, passati al batticarne
  • 400g patate
  • 1 o 2 cucchiaio di olio
  • 1 etto di bresaola tagliata a listarelle
  • formaggio (io ho messo del parmigiano, ma va bene anche dell’Asiago o emmenthaler) 

Lessate le patate con la buccia per 35 min (o 7 min nel micro).
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina. Unite l’olio, il formaggio e la bresaola e mischiare il tutto.
Dopo aver battuto un po’ le fettine di pollo porre al centro una cucchiaiata di patate e chiudere a fagotto o portafoglio ripiegando all’interno i lembi della carne, se necessario chiudere con uno spago da cucina.
Cuocere i petti di pollo alla piastra o in padella ben calda con il coperchio che toglierete per far asciugare il tutto negli ultimi minuti di cottura.
Accompagnate con una salsa, es ai funghi.

Ricetta presa da La Cucina-CdS, Novembre 2009.


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