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Involtini di melanzana agli aromi

Questa è una ricettina light che ho inventato io e che ha riscosso moltissimo successo tra le mie amiche a dieta a cui l’ho suggerita! Ottimo come antipastino o secondo freddo, anche per chi a dieta non è!

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Ingredienti:

  • 1 melanzana media
  • 70g fesa di tacchino a fette o prosciutto cotto sgrassato
  • 1 sottiletta light
  • una presa di pangrattato
  • due cucchiai di olio (10g)
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)
  • erbe aromatiche (menta in particolare! origano, maggiorana) P1012985
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare la melanzana a fette sottili e cuocerle senza aggiungere olio sulla griglia o nel microonde. Intanto in una tazzina versare i due cucchiai di olio (o cmq la quantità prevista nella vostra dieta) e condirlo con sale, pepe, aglio e le erbe aromatiche tritate.
  2. Con un pennellino ungere le fettine di melanzanaP1012986ed adagiarvi sopra le fette di prosciutto o fesa e una strisciolina di sottiletta. Chiudere ad involtino e fermare con una stuzzicadenti.
  3. Unire il pangrattato all’olio rimasto nella tazzina per insaporirlo, spargerlo sugli involtini. Passare qualche minutino in forno o sotto il grill, giusto il tempo di imbiondire il pane e far sciogliere la sottiletta. Servire!

Potete servire gli involtini come antipasto (a cui seguirà un primo al pomodoro o alle verdure) oppure come secondo, ovvero completare il piatto con insalata e la quantità di pane prevista nel vostro piano (da cui sottrarre il peso del pane grattugiato utilizzato nella preparazione).

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4 pensieri su “Involtini di melanzana agli aromi

  1. queste vale le ho improvvisate per il mio menù light e fatte provare anche alle mie compagne di dieta:
    è diventato uno dei loro piatti preferiti (e anche mio!!!)
    smack

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