Farfalle con zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g pasta
  • 400g zucca
  • mezza cipolla
  • 300g salsiccia
  • brodo
  • due foglioline di saalvia
  • olio
  • burro
  • per servire: parmigiano grattugiato e qualche gheriglio di noce (facoltativo)

Procedimento:

  1. Tagliare la zucca a dadini. Liberare la salsiccia dal suo budello e sbriciolarla.
  2. In una pentola far soffriggere la cipolla affettata sottilmente con 4 cucchiai di olio, la salvia e una noce di burro (la presenza del burro evita che l’olio arrivi a temperature troppo alte, impedendo così alla cipolla di bruciare).
  3. Quando la cipolla inizierà ad appassire unire i dadini di zucca e il brodo, lasciar cuocere per circa 7-8 minuti.
  4. Nel frattempo in una padella rosolare la salsiccia in modo che perda parte del grasso, quindi unirla alla zucca e terminare di cuocere il tutto (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei cubetti!!!
  5. A piacere con un frullatore ad immersione, prima di aggiungere la salsiccia si può, del tutto o in parte, frullare la zucca.
  6. La pasta può essere cotta direttamente nella “zuppa” aggiungendo brodo al bisogno.
  7. Servire spolverando con parmigiano e guarnendo con gherigli di noce (facoltativo).

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Per la ricetta mi sono liberamente ispirata a una trovata su Chef Academy-Pasta Secca.


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5 pensieri su “Farfalle con zucca e salsiccia

  1. è appetitosa ! al posto della salsiccia -che mio figlio non gradisce- cosa potrei mettere ? speck a dadini? ma rosolato nella zucca o aggiunto solo alla fine?

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