panzerotti-forno-tc-2.jpg

Panzerotti al forno

panzerotti forno t&c (3)

La ricetta di partenza per questo tipo di impasti per me è sempre quello della mia pizza in particolare questa volta però non ho utilizzato la semola, ma solo manitoba e farina 00 per pizze (rispettivamente circa 350g e 150g).

Per il ripieno:

  • 1 grossa mozzarella, meglio se del giorno precedente, “senza goccia”!
  • passato di pomodoro
  • olio
  • origano
  • capperi
  • tonno sott’olio
  • mezza cipolla
  • tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
  • parmigiano (facoltativo)
  • sale

Procedimento:

  1. Impastare la massa (io uso la MDP) e lasciare lievitare per un’oretta. Passata un’ora formare delle palline non troppo grandi, quanto il pugno di un bambino piccolo per intenderci, sistematele su un piano infarinato opportunamente distanziate e lasciate lievitare per un’altra ora.
  2. Tagliare la mozzarella in cubetti molto piccoli, condire il pomodoro con l’olio e gli aromi, siistemare in un piatto il tonno sgocciolato, la cipolla e gli altri ingredienti che avete scelto per riempire i vostri panzerotti! Riscaldare il forno a 200/250° ventilato (se possibile)
  3. Stendere con un piccolo mattarello ogni singola pallina in una sfoglia abbastanza sottile ma non trasparente (per evitare che in cottura si buchi, soprattutto se decidete di friggerli). posizionate al centro un po’ di mozzarella, altro condimento e un cucchiaio scarso di passato di pomodoro, non eccedete altrimenti chiudendo fuoriesce tutto!
  4. Chiudete a mezzaluna e sigillate con le dita o ancora meglio aiutandovi con una forchetta
  5. A piacere sporcate con un po’ di pomodoro la superficie dei panzerotti e cospargete un pizzico di parmigiano : in questo modo si formerà la caratteristica  e gustosa gobbetta (vedi foto in basso).
  6. Cuocere fino a doratura, per 15/20 minuti, a seconda del forno. (io li ho sistemati sulla leccarda del forno, rovente, senza carta da forno o averla unta precedentemente.
  7. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire per evitare ustioni di terzo grado!!! Occhiolino

panzerotti forno (3)


Potrebbero interessarti anche:

danubio  panettone gastronomico  focaccia alla mortadella di cle

Un pensiero su “Panzerotti al forno

Dai da mangiare al mio blog: Lascia un commento! PS: Solo il primo commento è soggetto ad approvazione (causa spam)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...