P1013060.jpg

Pasta e Patate… il comfort food!

Un piatto povero, poco elaborato, che non troverete mai nei menù, nemmeno in quelli delle trattorie di famiglia. Un piatto quasi al livello del brodino curafebbre, ma come il brodino buono buonissimo e spesso amato anche dai bambini più capricciosi (es. mio fratello la adorava anche in piena estate!). Per me è un comfort food, ossia un piatto che ti riscalda e rincuora, che ti fa sorridere qualunque sia la nuvola passeggera in cielo in quel momento.

pasta e patate

Mia madre mi ha insegnato a farla così credo circa 15 anni fa… Sorpresa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g pasta (l’ideale sarebbero gli spaghetti spezzati, ma io li odio, quindi gnocchetti sardi!)
  • 500/600 g patate pelate
  • 5/6 cucchiai di olio evo
  • due cucchiai di passato di pomodoro (o sugo al pomodoro avanzato, o qualche pomodorino fresco)
  • sedano, carota e cipolla
  • 1/2 dado da brodo (facoltativo)
  • sale q.b.
  • Tanto taaaanto parmigiano grattugiato!

pasta e patate

Procedimento:

  1. Tagliare le patate a cubetti: non troppo piccoli perché in cottura devono poi sfaldarsi, una misura giusta potrebbe essere di circa 2 cm di lato.
  2. In una pentola fare un soffritto con l’olio, sedano carota e cipolla, dopo poco aggiungere anche le patate e fare insaporire.
  3. Aggiungere il pomodoro, mescolare e aggiungere quindi l’acqua, non troppa, quanto basta a superare le patate di circa un centimetro.
  4. Far cuocere per 15 o 20 minuti (a seconda delle patate): l’acqua deve ritirarsi e formare con l’amido delle patate una crema piuttosto densa.
  5. A piacere cuocere la pasta a parte o direttamente con le patate, aggiungendo acqua calda all’occorrenza.
  6. Servire calda, a temperatura ustionalingua con abbondante spolverata di parmigiano (anche a più riprese!) ma per la verità è buona anche fredda a merenda! ahahaahahah!!!

pasta e patate

Se sei a dieta… una versione alleggerita la trovi qui!


Potrebbero interessarti anche:

gateau di patate  sugo con seppioline ripiene  pasta e fagiolini

4 pensieri su “Pasta e Patate… il comfort food!

  1. Mi fa molto piacere che tu mi dica queste cose! 🙂
    Fondamentalmente ho deciso di cucinare ogni giorno una cosa nuova e di condividere i risultati con voi (se il risultato è accettabile!!!)

    Miauu

  2. Meraviglia Cle!!
    è lo stessa “pasta e Patate” che la mia mamma e il mio papà fanno da quando ero piccola!!
    solo che al posto della passata, mettono il doppio concentrato (un cucchiaio) e come pasta usano i mini ditalini…addirittura mio papà ogni tanto osa e se la serve con l’origano sopra!
    cmq è buonissimissima ed è vero, ti scalda il cuore!!
    😀

Dai da mangiare al mio blog: Lascia un commento! PS: Solo il primo commento è soggetto ad approvazione (causa spam)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...