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Minestra del cavolo

Volevo rifare i fagottini di verza, vado dal fruttivendolo e vedo il cavolo verza, le cui foglie mi sembravano più carine ed adatte al fagottino, ne prendo un quarto. Lo cuocio e lo scopro amarognolo Pensieroso

Ho virato allora verso la minestra anche perché la giornata piovosa si prestava al piatto scaldacuore, ed aggiungi questo, aggiungi quell’altro ecco la mia minestra del cavolo-verza

minestra del cavolo

Ingredienti per una persona

  • 1/4 del cuore di un cavolo verza piccolo (o di una verza) già cotta
  • 20g pancetta a cubetti
  • una manciata di uvetta
  • 50g di grano (o riso)
  • 5g di olio
  • acqua calda o brodo q.b.

Porcedimento:

Tostare la pancetta in un pentolino, unirvi quindi un po’ di acqua di cottura del cavolo (per abbassare la temperatura della padella), e quindi tutti gli ingredienti.
Cuocere fino a che il grano non è cotto e l’acqua ritirata!

Secondo voi l’ho trovata buona!

cavolo

Con questa ricetta partecipo al contest: Ma sei Proprio un Broccolo (banner a lato).


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7 pensieri su “Minestra del cavolo

  1. ecco queste sono le cose semplici che piacciono tanto a me…
    fatta qualche tempo fa ci aggiunsi la fontina, ci stava meravigliosamente bene!!
    buona settimana
    Vero

  2. causa dieta potevo permettermi un solo “secnondo” ho optato per la pancetta e la cremosità l’ho presa dall’amido del grano!!! ;D
    ma… non mancherà nella prossima!!!!

  3. sarà che amo giocare a ‘vegeto’ (stare sul divano ferma come un broccolo’) che adoro i broccoli, i broccoletti, il cavolfiore, il cavolo verza e compagnia cantante (tranne i cavoletti di bruxelles) … la tua versione, la proverò di sicuro!!
    PS: la scorsa settimana ho fatto una pasta asciutta simile alla tua ‘minestrosa’ … ho fatto scaldare un po’ di pancetta a dadini, ci ho messo un po’ di peperoncino ed uno spicchio d’aglio in camicia … appena cotta la pancetta, ho tolto l’aglio ed ho aggiunto il cavolo verza che avevo lessato … nell’acqua del cavolo ho cotto delle penne … le ho scolate al dente, le ho ripassate in padella con il cavolo, ci ho aggiunto un po’ di parmiggiano e … gnam!
    PPS: questa versione, con i broccoli siciliani, è ancora più buona!!
    PPPS: qual’è la ricetta dei fagottini di verza??? me la sono persa o l’ho dimenticata??? gulp …

  4. interessanti!!! moooooolto interessanti!!! mi piace anche il titolo del blog … quello che mi serve, è proprio “menopanza”!!!🙂
    PS: ma una porzione (390 Kcal) a quanti involtini equivale, più o meno???

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