accademiapasticceria

In edicola Accademia di Pasticceria

Edit Aprile 2015: E’ di nuovo in edicola questa meravigliosa raccolta che vi consiglio vivamente di acquistare anche perché i video non sono disponibili su YouTube in versione integrale. Sotto trovate la mia recensione ed i link alle ricette da me già testate.

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accademia mignonEdit Settembre 2013: Dal 3 settembre 2013 in edicola una seconda (nuova) raccolta:Accademia di Piccola Pasticceria (copertina verde, a lato) qui il post dedicato con il piano dell’opera

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E dopo Scuola di Pasticceria e Chef Academy (recensioni nella pagina I miei libri di cucina) si va all’Università da Luca Montersino (e quando dico Università, intendo proprio che è necessario un certo bagaglio culturale in tema di pasticceria e un certo armamentario in cucina!)!!!
Ho visto la pubblicità di questa nuova iniziativa editoriale su Alice Cucina Magazine di agosto ed ho subito impostato il promemoria del mio cellulare per prenotare la mia copia lancio.

Il prezzo della prima uscita è di 3,90€, mentre le successive, a cadenza bisettimanale dovrebbero avere un costo di 8,90€. Info per gli arretrati in fondo al post, subito dopo il piano dell’opera.

Un costo ragionevole, non eccessivamente alto (confrontato con le altre edizioni Sitcom editore). Le ricette proposte sono quelle delle videolezioni della trasmissione Peccati di Gola (sino alle puntate sulla pasticceria salata).

Ogni DVD è accompagnato dal volumetto in cui poter consultare con facilità l’elenco ingredienti ed il procedimento (spesso con foto) di ogni ricetta, oltre ad un pratico glossario. Ogni volume contiene circa 7 videoricette, per un totale di 140 min. di videolezioni di pasticceria!

Da notare che ogni videoricetta ha una durata media di 20 min., quindi i video che potreste trovate su Youtube sul canale di Alice sono dei semplici riassunti delle puntate, in cui non vengono fornite tutta una serie di spiegazioni preziosissime e spesso fondamentali per la buona riuscita della ricetta!

Inoltre sappiate che il canale di Peccator di Gola (che fino a poco tempo fa conteneva tutte le puntate di Peccati di Gola per intero) è stato costretto dal 10 Febbraio 2012 a eliminare tutti i video di proprietà di Alice. In parole povere, se le volete vedere e rivedere per intero e non avete Sky da cui registrarle… la spesa vale assolutamente la pena di essere fatta!!

Le uscite previste sono 20, come detto su, a cadenza bisettimanale. Chissà se saranno previsti dei numeri extra per inserire le nuove puntate sulla pasticceria mignon! Se avete notizie in questo senso, fatemelo sapere!

Di seguito il piano dell’opera completo con le ricette presenti in ogni DVD ed i link (in grassetto) alle ricette da me provate e presenti nel blog. Altre ricette di Luca Montersino le trovi qui.

Se cercate gli arretrati, in fondo al post, prima dei commenti, trovate le info per come/dove/a chi richiederli.
Spero di avervi reso un servizio gradito!

  1. Ghiotte crostate
    Pasta frolla (mia ricetta qui), Crostata alla crema cotta ananas e lamponi, Crostata deliziosa di Grenoble, Crostata di pane e mele, Crostata Fragolina, Crostata Brownies e Crostata Parisina.
  2. Dolci al cioccolato
    Cioccolato e pere (altra mia versione qui), Tortino con cuore morbido, Torta caprese (altra mia versione qui), Tortino dama, Crostatine frangipane con pesche e cioccolato, Torta Diabella e Crema pasticcera fritta.
  3. Delizie alla frutta
    Pasta sfoglia, Torta millefoglie ai frutti di bosco, Tarte tatin alle mele, Torta di sfoglia al farro e amarene, Crostata frangipane alle mele e frutta fresca, Charlotte ai frutti di bosco, Biscotto ghiacciato all’albicocca.
  4. Dolci mignon
    Daquoise, Choco passion fruit, Langaroli, Sushi tiramisù, Merendine alla crema di latte e albicocca, Friandises anice e caffè, Cantucci e cantuccini di riso.
  5. Cucchiai di bontà
    Pan di spagna (mia ricetta qui), Tirati su con caffè d’orzo, Coppa mandorle e moscato, Verrina tiramisù pere e barolo, Zuppa inglese, Spumone al mascarpone con cuore al caffè, Semifreddo moka.
  6. Passione meringa
    Meringa Italiana, Crostata di lamponi con chibuste alla vaniglia, Torta Monia, Mont blanc, Pastiera di bulgur, Giardino di fragole, Zuccotto ghiacciato flambé.
  7. Colazione golosa
    Pasta Brioche, Croissant sfogliati, Krapfen alla crema, Pane alle banane, Danesi all’albicocca, Kranz, Gubana triestina.
  8. Dolce natale
    Pandolce alla frutta, Casetta di pan di zenzero, Babbo Natale di Marzapane, Marzapane romagnolo, Torrone morbido tuttifrutti, Tiramisù torronato, Tartufo nero semifreddo.
  9. Tartellette che passione
    Crema pasticcera (mia ricetta qui), Tartellette alla gelatina di frutta, Tartellette con spiedino di frutta, Tartelletta con curd di limone e fragole, Tartelletta mignon riso e latte con gelée di frutta, Tartelletta meringata al lampone, Sfogliatina salata ai due gusti.
  10. Tentazioni al caramello
    Pasta per bigné (mia ricetta qui), Croquembuche, Torta al miglio caramellato, Panna cotta con caramello all’arancia e sale, Budino di frutta cotta in pan brioche con chantilly, Frollini al caramello, Bignè salati con chantilly al parmigiano.
  11. Dolci di tradizione
    Savarin di Babà con frutta fresca e chantilly, Delizie di babà al limoncello, Cassata siciliana, Torta di tagliatelle, Zuccotto toscano, Sospiri (altra mia versione qui), Frittelle salate vegetariane.
  12. Morbide delizie
    Perla rubino, Torta dei caraibi, Torta elvezia, Torta di crepes di banane e cioccolato, Chantilly passion fruit con suo guazzetto, Opera mignòn, Aspic di passito e uvetta (mignon salato).
  13. L’ora del tè
    Torta pinolata al farro e chantilly all’arancia; Delizia alla mandorla con crema all’albicocca, Torta al limoncello e pasta di mandorle, Finanzieri al latte e cocco con frutta secca, Allumettes, Crostatina alla composta di pere, Tramezzini al salame con mousseline al cumino.
  14. Merende golose
    I 3 classici (creme caramel, mousse al cioccolato e iles flottans), Torta jolanda, Cartocci gianduia, Crostata linzer, Pan ricotta al germe di riso e crema pasticcera, Strudel di mele, Mini piadine al crudo.
  15. Fantasie di cioccolato
    Torta foresta nera, Profiterol tiramisù, Torta cocco e rhum, Coppa al cacao e zabaione con cioccolato gianduja, Tecniche di base per la lavorazione del cioccolato, Uova di pasqua decorate con frutta secca, Bignolette tartufate (ricetta salata).
    Nota Bene: nella copertina è presentata una ricetta non inserita nel DVD (piccoli gusci di uova di cioccolato ripiene con un finto uovo alla coque. Tuttavia credo che la ricetta possa facilmente ricrearsi utilizzando per l’albume una qualsiasi ricetta di panna cotta, magari con poca gelatina, es. quella della coppa al cacao e zabaione dello stesso dvd ma senza cacao e con il cioccolato bianco invece di quello fondente. Mentre per il finto tuorlo, credo si tratti di una semisfera di gelatina di pesca o mango, ad esempio quelle presentate nel volume dedicato alle tartellette).
  16. American Pie
    Apple pie, Cheese cake al forno, Angel cake, Torta americana per ricorrenza, Muffin e plum cake, Cinnamon roll, Americanini (=mignon egg&bacon).
  17. Bambini in festa
    Torta di compleanno per bambini, Semifreddo paperella, Pinguino semifreddo alla crema vaniglia e amarena, Torta “porci comodi”, Merendina su stecco al gusto di vaniglia e lampone, Lecca lecca tiramisù, Mini hamburger di pollo.
  18. Dolci d’autore
    Saint honorè, Sacher torte (altra mia versione qui), Millefoglie di cannolo siciliano, Torta freschezza d’estate (versione vegan qui), Parfait alle mandorle, Trancetto diplomatico, Daquise gorgonzola e noci (ricetta salata)
  19. Gelati e semifreddi
    Millefoglie croccante di semifreddo al caffè e mascarpone, Torta miele, mascarpone e aspic di moscato e pesche, Torta quadro d’autore, Semifreddo pralinato in crosta croccante, Tortino di carote con semifreddo ace, Biscotto gelato al caffè, Freschezza estiva (mignon salato con mousse di tonno e pomodori).
  20. Pasticceria salata
    Babà salati al pecorino con crema di broccoli e acciughe, Cannoncini croccanti con mousse di gorgonzola, Mini charlotte con miele, robiola e olive, Mini panna cotta acida con tartare di salmone, Piccoli muffin emmenthal e speck, Tartellette del contadino, Due morsi (n.d.C. una specie di danubio fritto pallina per pallina).

Per gli arretrati occorre fare un bollettino postale seguendo queste indicazioni:
Numero conto corrente postale: 56427453
Intestato a: IEO INFORMATICA SRL
Causale: ARRETRATI ACCADEMIA N° (indicare quelli di vs interesse, es.: 1, 7, 11)
Importo: 12,90 € a copia
Indicate chiaramente i vostri dati, indicando come indirizzo quello di spedizione e, vi consiglio di indicare il cognome che compare sul campanello per agevolare la consegna.
__________________________________________________________________

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Libri Montersino Crostata con composta di Pere Montersino

28 pensieri su “In edicola Accademia di Pasticceria

  1. Ho preso il primo … ma Montersino è troppo bravo per le mie misere capacità di pasticcera ….quindi non so se vale la pena che io faccia la raccolta, se non saro’ mai in grado di fare nessuna delle sue ricette !!!

  2. Ciao Mascia!
    Come spiegavo nel post dedicato ad altri libri di Montersino https://crocedelizia.wordpress.com/2011/07/30/due-nuovi-libri-nella-mia-collezione-firmati-luca-montersino/ le sue sono ricette rivolte sicuramente ad un utenza “esperta” a con anche un certo armamentario in cucina!
    Confesso che le prime volte che vedevo i video anche io ho detto “non li farò mai”… invece poi … mi ritrovo quasi una Montersino addicted!!! Quindi mai dire mai!😉
    Comunque grazie del commento, mi hai fatto notare di dover esplicitare meglio il concetto di “Università” in apertura post
    a presto!

  3. mi farebbe piacere acquistare l’opEra per il momento ho acquistato il primo le ricette sono poche ma ben fatte ho gia’ libri un po’ dapertutto e mi ero promessa di darci un taglio ora piu’ che mai visto sta crisi percio’ dico la verita’ tentero’ di cercarle su youtube se anche non sono esperta nella navigazione………….spero che qualche ani,Ma buona le posti senza fare nomi?!

  4. Cara Cinzia,
    in effetti le ricette di montersino si ripetono nelle varie opere ed anche io continuo ad essere indecisa sull’acquistare o meno tutte le altre uscite, nessuna o solo qualcuna!
    Il fatto è che non essendo il canale di Peccator di Gola (quello in cui sono inserite tutte le puntate di ALice) ufficiale, non vorrei che la Sitcom facesse la voce grossa e eliminasse i video caricati, perché, come è evidente, molte persone hanno deciso dinon acquistare l’opera perché c’è già tutto online…
    vedremo!!!
    Intanto ho preso anche il secondo volume, nonostante sia un anno che mi ripeto di non acquistare più libri di cucina!!! ma… ogni volta salgo di grado…

  5. Ciao Cle, Scusami volevo porti una domanda, a cui magari non sai dare una risposta… nella mia seconda uscita dell’accademia di pasticceria non c’è la ricetta della sacher come invece riportato dal tuo commento (che in effetti mi aspettavo di trovare)… Mi confermi che nella tua invece c’è? perchè nel caso mi faccio vivo con l’editore… Grazie…

  6. Ciao Fabrizio, hai ragione tu, la sacher non c’è, ora correggo subito l’elenco.
    In verità era stata preannunciata la presenza della sacher sul cartoncino pubblicitario del primo numero, e riportando nel post originario le ricette preannunciate dei numeri successivi, non mi sono appunto resa conto che alcune “promesse” non erano state mntenute!!!!
    Quindi ti confermo che nel mio dvd la sacher non c’è!
    Grazie della segnalazione!

  7. Ciao tutti:-D
    Ho iniziato a fare la raccolta di Pasticceria di Montersino senza nemmeno sapere chi fosse e me ne sono follemente innamorata:-d è davvero bravissimo e anche se non sono un’esperta in cucina, le sue ricette mi vengono davvero deliziose!!!!
    Purtroppo ho fatto l’errore di abbonarmi….volevo infatti chiederti (anche a tutti coloro che leggono e commentano) se qualcuno si è abbonato come me perchè io ho pagato senza ricevere ancora niente….mi dispiace la cosa perchè è da un mese e mezzo che aspetto e sto perdendo tutte le uscite…:-(

  8. Ciao Elix, benvenuta!
    Ti conviene contattare il customer care, magari se possibile via email e chiedere info.
    Io di solito gli abbonamenti li sottoscrivo tutti tramite internet, così ho subito anche riscontro del codice cliente ed è più facile poi comunicare.
    Ad esempio io ho fatto l’abbonamento a La Grande Pasticceria d’autore, ed ancora non ho ricevuto la spedizione (mi hanno detto che è partita il 16 nov.)
    quidi, anche se per edizioni diverse, siamo sulla stessa barca!!!

    per il numero prova a chiamare qui
    http://www.sitcomeditore.tv/Content.mvc/Node/accademia-di-pasticceria-di-luca-montersino-collez

      1. Ciao Idrin!
        No! non mi sono fermata!
        Semplicmente non ho nemmeno il tempo di soffiarmi il naso!!! A malapena riscoa postare nuove ricette (anzi a farmi da mangiare!)!!!
        Spero nel fine settimana di aggiornare questo spazio e anche altri in attesa!
        Ciaoo

  9. Come volevasi dimostrare e come avevo previsto mesi fa, la Sitcome ha fatto la voce grossa con il canale di Peccator di Gola e fatto eliminare tutte le puntate di Montersino sul canale di Alice.

    Sono molto contenta di aver fatto la scelta giusta comprando tutti i numeri!
    Non posso che gongolare, scusatemi!

  10. Reblogged this on Ma che bontà! and commented:

    Un “ve lo avevo detto!” ci sta e tutto!
    Come avevo previsto, la Sitcom Editore ha interdetto a Peccator di Gola la pubblicazione dei video di Montersino. Risultato? Chi aveva deciso di non acquistare i DVD del maestro Montersino perché “tanto c’è tutto su You Tube!” ha fatto un errore.
    Posso solo dire che queste 17€ al mese che ho dovuto spendere e che spenderò sino a Maggio sono state un ottimo investimento! Meno male che ci ho visto lungo, se no, niente più ricette ben riuscite del Maestro Montersino!!!
    Ah! ve l’ho detto che sabato lo incontrerò??? Lezione di Alta pasticceria, arrivooooooooooooooo!!!

  11. raga , ho appena appreso che il canale di youtube peccati di gola è VUOTO! io sono disposta a scambiare i file che ho scaricato, in cambio chiedo quelli che mancano a me: ci sarà qualcuno come me che li avra scaricati quasi tutti????
    per favore scrivatemi, anche una privata, cosi ci scambiamo le cose….baci

    1. idrin inutile dirti che quello che hai appena proposto è illegale.
      Sentiti liberissima di violare la legge ma in un altro blog, grazie.

      Cmq la notizia l’avevo già data nel post, e nei commenti.

      Ultimo: nessuno può vedere il tuo indirizzo email a parte me, quindi nessuno può scriverti in privato, non siamo in un forum, ma su un blog.

  12. ciao cle, volevo regalare tutta la collezzione a mio papà che è un fan super appassionato di Montersino
    ma per il momento non ho ancora alcun dvd…come dovrei fare per averli tutti?
    grazie mille
    Barbara

    1. Ciao Barbara e scusami se non ti ho risposto subito, ma sono in viaggio. In basso, alla fine del post ci sono tutte le info per chiedere gli arretrati. Cmq gli ultimi due numeri sono ancora in uscita. Ciao e grazie per essere passata.

      Il giorno venerd 27 aprile 2012,

  13. ciao a tutti, seguo queste pagine già da un po’ e le trovo istruttive, visto che anche io adoro il signor montersino e le sue ricette, tanto che ho acquistato tutta l’opera accademia pagando 129 euro, ma a tutt’oggi non ho ancora ricevuto niente se non due numeri 17 e 18. volevo sapere se anche qualcun’altra di voi aveva questo problema o sono la solita sfigata! grazie.

    1. Ciao Cate, Ti assicuro che non sei l’unica. Purtroppo la Sitcom editore sembra abbia gestito molto male il servizio abbonamenti, molte persone sulla pagina dedicata a Montersino su facebook hanno lamentato lo stesso problema. Spero tutto si risolva per te tra poche settimane, a chiusura della collezione. In bocca al lupo e a presto

      Il giorno marted 15 maggio 2012,

      1. grazie tante. oggi telefono per assillarli ancora un poco. complimenti per le bellissime ricette. ciao.

  14. BOUNA GIORNO A TUTTI FACIO UNA DEMANDA IO ABITO EN COLOMBIA SONNO ITALO COLOMBIANO VORREI IL TOMOS DE PASTICERIA DE LUCA SI QUALCUNO LE HA RIMASTO LA COLEZIONE , O NO LE INTEREZA PIU CONTATAME AL EMAIL grandechef@gmail.com io sono john gomes sere grato en mandarle il soldi logino se me fanno un prezio interezante me urge questa informazione grazie atutti.

  15. ciao volevo acquistare online la collana di accademia di pasticceria di Luca montersino e mi stavo chiedendo se racchiude tutte le puntate di peccati di gola o almeno fino a pasticceria salata e poi il continuo è l altra collana che è ora in edicola di accademia di pasticceria mignon e inoltre volevo chiederti se x te è uno strumento valido…. in qnt si sente sempre dire k le ricette di montersino sono sbagliate….. tu k ne pensi? ??

    1. Ho dedicato un post ad entrambe le collane, se li leggi avrai tutte le risposte alle domande che hai appena fatto e molte più info. Cmq si tt le puntate, no doppioni, si ne vale la pena se cmq di base te la cavi con la pasticceria ( ma leggi i post dedicati). Errori non ce ne sono. Ogni tanto sui libri c’è qualche errore di stampa, può capitare, ma non nei DVD. Dire che sono tt sbagliate è davvero una esagerazione. Ciao

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