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Il mese del Pollo: Involtini di pollo e speck (chicken and speck rolls)

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Andiamo avanti a tutto pollo! Dopo le coscette ed i bocconcini, adesso è il turno degli involtini! Questi che vi propongo sono golosissimi, e potete prepararne tranquillamente qualche porzione in più perché in famiglia nessuno protesterà se la sera a cena o il giorno dopo proporrete gli avanzi! Protagonisti insieme al pollo due degli ingredienti proveniente dal Nord Italia che amo di più: lo speck e l’Asiago! Buone golosità e buon weekend.

Ingredienti (per 4 persone) 

  • 400 g di petto di pollo a fette
  • 200 g di speck
  • 60 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • 100g asiago
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo)
  • olio extravergine di oliva

Procediemento:

  1. Raccogliete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano ed il latte, profumate con il prezzemolo tritato, condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
  2. Distribuite il ripieno su ogni fettina di pollo, leggermente battuta con un batticarne, aggiungete dei cubetti di asiago e formate gli involtini.
  3. Avvolgete ogni involtino nello speck, quindi legateli con spago da cucina.
  4. Sistemate gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno, profumate con rosmarino e salvia e cuocete per 20 min a 180*. Girateli di tanto in tanto.
  5. Serviteli con una bella insalata mista fresca oppure patate al forno nelle stagioni più fredde.

Buoni anche il giorno dopo nel vostro lunch box.

2 pensieri su “Il mese del Pollo: Involtini di pollo e speck (chicken and speck rolls)

  1. Chicken and speck rolls
    Ingredients for 4 servings
    400 g chicken breast (slices)
    200 g speck
    60 g bread crumbs
    60 g grated Parmesan
    3 tbs milk
    100g asiago (or emmenthaler)
    Presil, sage, rosemary
    Extra virgin olive oil

    In a bowl mix to combine the bread crumbs, the grated cheese, milk and presil. Add salt to taste and a tbs of olive oil.
    Distribute the mixture on the chicken slices, roll over and wrap with speck.
    Put the rolls in a pan, sprinkle with rosemary and sage, add some olive oil and cook in the oven at 350*F for 20 minutes.
    Serve with fresh salad and/or potatos

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