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Il Mese del Pollo: Pollo marinato con verdure croccanti

Questo mese dedicato al pollo volge al termine ed ho ancora qualche cartuccia da sparare prima di passare ai dolcetti natalizi. Come questo pollo in stile orientale, con marinatura a base di salsa di soia e zenzero. Molto stuzzicante, da provare assolutamente soprattutto se avete da consumare una bottiglietta di salsa di soia! Ricetta presa da: Il Libro del Pollo – Alice Cucina.

Ingredienti (per 4-6 persone) 

  • 1 petto di pollo 
  • 150 g di carote 
  • 200 g di zucchine 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 peperoni verdi 
  • 50 g di germogli di soia (se vi piacciono)
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • la scorza e il succo di 1 / 2 limone 
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • olio extravergine di oliva 
  • pepe 

Procedimento:

  1. Tagliate il petto di pollo a striscialine sottili e mettetele a marinare con lo zenzero, il succo e la scorza di limone, un pizzico di pepe, la salsa di soia e un filo di olio. Coprite con pellicola trasparente e sistemate in frigorifero per almeno un’ora o piu.
  2. Mondate le verdure e tagliatele a bastoncini sottili.
  3. ln un wok (o una padella larga) fate scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungete le carote e fatele saltare per 2 minuti. Unite peperoni proseguite la cottura per altri minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Completate con le zucchine e fate cuocere per altri 2 minuti. A cottura ultimata, togliete le verdure dal wok e tenetele al caldo (importante: caratteristica di questa ricetta è che le verdure rimangano croccanti, quindi non vanno cotte tutte insieme avendo ognuna tempi di cottura diversi).
  4. Pulite il wok con carta assorbente da cucina e fatevi scaldare un filo di olio; aggiungete le striscioline di pollo fatele dorare. Quando sono cotte, unite nuovamente le verdure e mescolate. Versate il liquido della marinata e fate saltare ancora per 1 minuto. Spegnete, aggiungete germogli di sola, portate in tavola e servite subito. 

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