Elenco Ricette

Sotto trovi l’elenco alfabetico di tutte le ricette inserite nel blog, divise per categoria (dolci -per la colazione, crostate, torte farcite e dessert al cucchiaio; primi; pasticceria salata; antipasti, secondi e stuzzichini).

LampadinaPuoi consultare anche gli elenchi fotografici cliccando sulle immagini sotto:

Primi Secondi Dolci Pasticc.Salata
Primi, Zuppe e Piatti unici Secondi, Antipasti e Fritture Dolci, liquori e conserve Pasticceria salata

LampadinaOppure consultare le categorie/etichette di tuo maggiore interesse:

Cioccolato Brunch Tradizionali Vegetariano
Dolci al Cioccolato Brunch Sapori tradizionali Vegetariano
Luca Montersino Facile&Veloce Intolleranze Foto passo-passo
Libri Montersino Ricette facili e veloci Muffin egg-gluten-lactose free Ricette con foto passo-passo

Buona navigazione! Mi rotolo per terra dalle risate

Dolci

Biscotti e Cakes per la colazione

Allumettes (Luca Montersino)

Babbo Natale di Pasta di Zucchero (Sugar paste Santa Claus) (videoricetta)

Biscottini al caramello (Caramel flavoured cookies) (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Biscotti cioccocaffèEaster cookies

Biscotti con la sparabiscotti

Biscotti decorati di di Natale (Christmas cookies) (fotoprocedimento)

Biscotti decorati di Pasqua (Easter motif cookies) (fotoprocedimento)

Biscotti gufo (Hoot Owl cookies)

Biscotti Mulino Bianco (raccolta)

Biscotti per Carnevale e Halloween

Biscotti saraceni con cremino alla nocciola (Buckwheat cookies with hazelnut chocolate cream)

Biscotti tartaruga (Turtle cookies) (fotoprocedimento)

Cake due gusti

Ciambella allo Yogurt con Gocce di cioccolato

Ciambellone alla ricotta senza uova (No egg cake)

Coffeens… i Muffins al caffè di Cle!

Croissant (Luca Montersino; Fotoprocedimento)

Cuor di mela di Cle (videoricetta)sparabiscotti (4)

Cuori alle carote, uva e miele

Cupcakes speziati alla zucca (Pumpkin cupcakes) (videoprocedimento)

Diamantini cioccocaffè (Choco-coffee cookies)

Dolcetti al cocco

Ferri di cavallo

Fettine langarole con grano saraceno (Biscuit with nuts and buckwheat) (Luca Montersino)

Girelle come le originali

Kranz (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Lemon Bars

Meringhe Francesi

Mini Pasticciotti (Luca montersino – fotoprocedimento)

Muffins arancia e cannella

Muffin cioccolato e pere per tutti (Cocoa and pears muffin for everyone)

Muffin Paradiso

Omini di Pan di Zenzero – GingerBreadMen Ginger Bread Men

Pane profumato

Pan di spagna (Videoricetta)

Pizzetti di cannella (Cinnamon little pieces) (fotoprocedimento)

(Simil) Plum cake del mulino bianco… sotto vetro

Ricette Panenageli

Saccottini

Savoiardi (fotoprocedimento)

Scarcella di Pasqua

Sparabiscottigirella

SpongeBob Lemon Bars

Taralli dolci al vino

Torta di Carote (tipo Camille)

Torta di mele (PaneAngeli)

Torta di noci con le pere

Torta con pesche e mandorle

Torta Pan di Stelle di Cle (più buona dell’originale!)

Tortine cioccolato e pere profumate alla vaniglia di Cle

Waffels

Crostate e Cheese Cake

Briciole di limone (Lemon crumble) (fotoprocedimento)Crostata al caramello e cioccolato

Cheese Cake Semplice

Crostata ananas e uva (Pineapple & grape tart)

Crostata cioccolato e arancia con decorazione a canestro (video)

Crostata di frangipane e mele (Luca Montersino)

Crostata di pane e mele (senza uova e senza lattosio)–Apple and bread pie (eggs and lactose free)

Crostata con composta di pere alla vaniglia (Luca Montersino)

Crostata con gelatine di frutta (Luca Montersino)

Crostata di zucca e mandrole (senza panna)bocconotti (4)

Crostata al cioccolato speziata

Crostatatine al caramello e cioccolato (Caramel and chocolate tarts) (fotoprocedimento)

Meringata al limone

Mini Pasticciotti (fotoprocedimento – Luca Montersino)

Pasta frolla

Piccole pastiere napoletane

Scrigni di frolla

Tartellette al limone e pistacchio (Lemon and pistachio mini tarts)

Tartellette Vegan con Pesca e Cioccolato (fotoprocedimento)

 

 

 

Torte e Dessert al cucchiaio

Albero di Natale in Pan di Zenzero (GingerBread Christmas Tree)

Aspic di macedonia

Babbo Natale di Pasta di Zucchero (Sugar paste Santa Claus) (videoricetta)

Bavarese allo yogurt con salsa alle fragole (Yougurt and Strawberry Bavaroise)

Bicchierini liquirizia, limone e cioccolato (Luca Montersino; fotoprocedimento)foto[1]

Bicchierini tiramisù classico e al limoncello

Biscotto gelato (Ice cream sandwich) (Luca Montersino, fotoprocedimento)

Biscuit al cacao per rotoli

Biscuit bianco per rotoli e tortine

Biscuite joconde imprimé (primo tentativo)

I Bounty di Cle

Charlotte al Cointreau

Crema al whisky (Baileys)2012-06-03-18.47.30.jpg

Croquembuche (videoricetta)

Falso d’autore

(Simil) Fiesta

(Simil) Fiesta alle Mandorle

Giardino di fragole (Strawberry mousse cake) (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Girelle come le originali (videoricetta)

Lemon curd

Limoncello

Liquore al cioccolato

Liquore alle ciliegie

Mimosa

Mini Tiramisù (One bite size tiramisù) (Luca Montersino – fotoprocedimento)

Moretti alla nocciola

Mousse di riso e cioccolato (Rice and chocolate mousse cake) (videoprocedimento)

Nocino di San Giovanni (Walnut liqueur)charlotte

Pan di spagna (Videoricetta)

Pasta per bignè (choux) (videoricetta)

Pina colada… cake and verrines!

Preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente! (idea regalo)

Profiterol al caffè… corretto!

Profiterol Tiramisù (Luca Montersino)

Quadro d’autore (Limoncello mousse cake with fresh fruit) (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Raffaello alla moda di Cle

Sacher Torte

Sacher all’arancia

Salame al Cioccolato (con variante senza glutine)

Salame al cioccolato senza uova e senza lattosio (Egg and lactose free chocolate sausage)

Sette veli

(Simil)Soldino

Sospiri…

Soufflè al cioccolato con cuore morbido

Tartufini di cioccolatoTiramisù torronato

Tartufo semifreddo al cioccolato e nocciola (Ice cream truffle) (fotoprocedimento- Luca Montersino)

Tiramisù di Cle

Tiramisù al limoncello con gelée di fragole e cocco

Tiramisù da passeggio (Tiramisù à porter) (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Tiramisù su stecco (Lollipop tiramisù) (Luca Montersino – fotoprocedimento)

Tiramisù torronato (Winter Holidays Nougat Tiramisù) (Luca Montersino)

Torta al cioccolato facile con decorazione a rose (videoprocedimento)

Torta al cioccolato farcita di Jack Skellington

Torta al miele e mascarpone con gelée di pesche (Luca Montersino)

Torta alla mousse di cioccolato a quadrettitorta jack skellington

Torta alle Nocciole con crema al burro e caffè

Torta alle nocciole e cioccolato (con nutella)

Torta Anna (crema e cioccolato)

Torta charlotte ai frutti di bosco (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Torta Caprese al cioccolato bianco (senza glutine)

Torta delle rose

Torta di barbabietole rosse e cacao (Beet and cocoa cake) (senza uova e senza lattosio)

tortino cioccolato

Torta di Carote farcita

Torta di noci con le pere

Torta Guadalupe (Chocolate and banana mousse cake)

Torta Perla Rubino (fotoprocedimento)

Torta rovesciata all’ananas (Pineapple upside-down cake)

Torta scacchiera con crema al San Marzano Borsci (fotoprocedimento)

Tortine alle ciliegie

Tortine cioccolato e pere profumate alla vaniglia di Cle

Tortino al cioccolato per due cuori ed un cucchiaino! (Happy Chocolate Valentine’s Day!)

Trancetti tartufati- sbagliando si migliora! (Truffled bars)

Zuppa inglese ai due cioccolati dell’ultimo minuto

Primi,  Sughi e Piatti unici

Ricette Barilla

Alcune ricette di Simone Rugiati da Cuochi e Fiamme

Arancini di Riso

Cacio e pe…re!!!

Cannelloni di Cle (fotoprocedimento)

Cime di rapa stufate (Braised broccoli)

Cous cous con salsiccia e zucchine (bento)

Cous cous con verdure piccanti e pollo

Cous cous in agrodolce… che squisitezza!

Crudaiola fumè (Smoked pasta salad)

Gnocchetti di cavolo verza (Savoy cabbage gnocchi)

Fagiolata indian style (o quasi)Finta carbonata con ricotta e curcuma

Fagioli con l’occhio (Black eyed beans)

“Faij e fogghij” per un brunch!

Farfalle con zucca e salsiccia

Finta carbonara (senza uova)

Finto (e light) pesto alla genovese

Fusilli Bucati Corti con cuore di carciofi

Gattò di patate a modo mio!

Gnocchi di semolino

Grano al prosciutto e melone

Insalata di grano, feta e melanzane grigliate (bento)

Involtini di verza riso e carne (bento)

Lasagne al Forno

Lasagne al pesto a modo mio!

Lasagne al pomodoro  – Rainy Summer Days Lasagna

Lasagne fumè alle zucchine (Zucchini smoked lasagna)

Lenticchie (videoricetta)

Millefoglie di pane carasau (fotoprocedimento)

Minestra del cavoloP1012937 (2)

Minestra di merluzzo

Minestra di verza e zucchine (con videoricetta del cestino di parmigiano)

Onigi…Risi e Bisi (bento)

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette fatte in casa (videoricetta)

Passato verde

Pasta con broccoli e ceci (la massa salentina)

Pasta con carne alla pizzaiola

Pasta con i fagiolinizuppa di cannellini

Pasta con i gamberetti

Pasta con i peperoni profumata alla salvia (Macaroni and peppers)

Pasta con zucchine e salsiccia (Zucchini and sausage pasta)

Pasta e fagioli di Cle

Pasta e Patate

Peperoni ripieni di cous cous… Sublimi!

Pesto di rucola e basilico (Rocket and basil pesto)

Pomodori farciti al forno

Quadretti in zuppa di cannellini (White bean soup)

Risotto alla birra e salsiccia (Beer and sausage risotto)

Riso al forno speedy! riso al forno (2)

Risotto al Martini

Risotto alle melanzane

Spaghetti in salsa di tonno, porro e pomodorini

Sugo con seppioline ripiene (foto mia)

Tagliatelle con salsa alle noci (foto mia)

Zuppa di fagioli di Cle

 

 

Focacce, Muffin e Torte Salate, …

Basi: La Pizza di Cle

Basi: Pasta Brisée (Pasta frolla Salata)

Basi: Sfoglia Classica (per tagliatelleall’uovo ma anche torte salate)

Cime di rapa in punta di dita (One bite size broccoli)

Crumble di Melanzane (Eggplant Crumble)

Danubio danubio

Danubio MT-Challenge

Diamantini ai semi (Salted biscuits)

Eggs and Bacon… in cocotte!

Fagottini di grano

Fiorellini di brisée con crema pasticcera salata

Focaccia alle cipolle (Onion focaccia) (fotoprocedimento)

Focaccia al rosmarino

Focaccia con la mortadella

Girelle alla mozzarella (Mozzarella rolls) (Luca Montersino; fotoprocedimento)girelle mozzarella

Muffin alle melanzane

Muffin salati alle zucchine e provola

Muffin con formaggio e fagiolini

Paccheri in piedi

Panettone gastronomico con la MDP

Panzerotti al fornopanzerotti forno t&c (2)

Plumcake Salato

Quiche di cipolle e formaggio

Quiche Lorraine

Quiche ricotta, spinaci e bacon (Quiche with spinach and bacon)

Rotolo al salame e provolone piccante

 

 

Secondi, Antipasti, Fingher Food,
Sfiziosità, Aperitivi…

Alcune ricette di Simone Rugiati da Cuochi e Fiamme

Arancini o Arancine

Barchette di zucchine ripiene di purèsalatini (4)

Bicchierini e budinetti capresi

Biscottini salati

Braciole di maiale con salsa alle mele

Brasciole

Cannelloni di Cle (fotoprocedimento)

Carciofini sott’olio (Artichokes in oil)

Carne alla pignata

Carne alla pizzaiola

Cavolfiori stufati con le olive (Braised cauliflower with olives)

Cime di rapa in punta di dita (One bite size broccoli)

Chutney alle melanzane

Cocktail Pesca-Lemon tutti-frutti di Cle!

Conetti di salmone capricciosi

Cotolette di pollo con salsa ai funghi

Crema per bruschette alle melanzaneOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Crema per bruschetta ai peperoni verdi e tonno (Green peppers and tuna dip) (fotoprocedimento)

Crocchette del cavolo (Cabbage croquette)

Crocchette di riso

Crostatine Veg con Spuma di Melanzane (Eggplant Mini Veg Tarts) (fotoprocedimento)

Crumble di Melanzane (Eggplant Crumble)

Finto Kebab (videoricetta)

Freschezza estiva (Tuna and tomato fingerfood) (Luca Montersino – fotoprocedimento)

Friggitelli ripieni di carne (Stuffed friggitelli peppers) (fotoprocedimento)

Grissini sfogliati (videoricetta)

Gulash di mia mamma

Involtini arabeschi di Ela Weber (Chef per un giorno)

Involtini di melanzana agli aromi

Lonza di maiale alla birra (Beer pork loin)

Melanzane alla nostromo (Boatswain’s stuffed eggplants)

Melanzane in agrodolce

Millefoglie di ricotta e barbabietola

Mini piadine (Luca Montersino; fotoprocedimento)

Mini sandwiches al salame (Luca Montersino; fotoprocedimento)Involtini arabeschi

Panettone gastronomico con la MDP

Peperoni in agrodolce

Peperoni sfiziosi

Pollo alla cacciatora in bianco (Braised chicken)

Pollo alla diavola

Pollo alle mandorle

Polpette alle cipolle e rosmarino (bento)

Polpette di melanzane e bresaola

Polpette di pane

Puddhica (fotoprocedimento)

Purè di patate a modo mio

Purpietti (Polpette)

Rotolini di zucchina e ricotta profumati al limone!P1013014

Rustici Leccesi (videoricetta)

Saltimbocca alla romana

Straccetti di vitello alla Ceca (o quasi) – Czech style veal (maybe)

(Simil) Snack-friends

Sofficini

Supplì … cordless (senza filo!)

Tuorlo fritto secondo Cracco (Mr Cracco’s fried yolk) (fotoprocedimento)

Uova fritte…con il cappotto!

Uova strapazzate ai gamberi di Cle

Vitello Tonnato (fotoprocedimento)supplì

Zucchine tonde ripiene

7 thoughts on “Elenco Ricette

  1. Ciao Cle,
    ho avuto modo di leggere della tua partecipazione ed ho anche visto la puntata.BRAVA!Spero di esserlo anch’io,visto che sarò prossimamente negli studi per la registrazione.Sono un pò tesa,ma,tanto è un gioco!
    Comunque,cosa più importante,spero di riuscire un giorno ad avere un blog come te,in modo da poter condividere ricette e pensieri……….e poi…..sono pugliese anch’io,chissà se un giorno non avremo modo di conoscerci di persona.
    Saluti
    Pina

  2. Ciao Pina, benvenuta e grazie del commento!
    Innanzi tutto in bocca al lupo per la registrazione della puntata
    voglio darti solo un consiglio: non farti prendere dall’ansia da prestazione o da TV!
    perché è davvero una bella esperienza, sopratutto se segui la trasmissione, ed sarebbe un peccato viverla con la tensione addosso
    anche perché (e credo tu lo abbia notato guardando le puntate) la tensione ti si stampa in viso, ti fa mettere il broncio e rischi anche di diventare “noiosa”!!!
    quindi prendila come una gita tra amici, mi raccomando! :D

    Quanto al blog… considera che questo per me è più un promemoria che altro, un modo comodo per tenere sottomano ricette e foto (le foto più per il forum di cucina che frequento e modero, http://www.misia.info/forum)
    e man mano poi le foto cerchi di farle più accattivanti!!!

    W la puglia! W le orecchiette e a presto!!! :D

  3. Ciao Cle, ho trovato per casa il tuo blog. Very nice :) Anch’io ho un blog… Ho deciso di portare un po’ della nostra cucina italiana, quella VERA, in Canada, dove vivo ormai da 5 anni. Complimenti ancora per il tuo blog, sicuramente sarà da oggi nella lista di quelli che terrò sempre d’occhio! Good luck :)

  4. Ciao simona e benvenuta!
    Grazie del commento vengo subito a sbirciare il tuo blog!
    Che oltretutto mi sarà utile perché tra un po’ ho intenzione di fare le versioni ita-english delle ricette… ;)
    da un paio di settimane ho cominciato a lavorare, e il tempo da dedicare al blog è un po’ ridotto, ma conto di riuscire a mantenere ammeno uno/due aggiornamenti alla settimana! :D
    a presto!

  5. Nessuna ricetta con pasta ripiena (tortellini, ravioli, ecc.) o sono io un po’ “sempia”, che non le trovo ?
    Ciao e grazie.

    • in effetti anna negli utlimi due anni non mi sono mai cimentata nella pasta ripiena eccezion fatta per i cannelloni il cui ripieno mi sono spemre riproposta di usalro per dei tortelli.
      Ecco il link, ti assicuro che sono squisiti
      https://crocedelizia.wordpress.com/2011/10/30/cannelloni-di-cle/
      Ci ho fatto anche dei conchiglioni ripieni per il gg di natale.
      A parte questo nulla, ma ho tt l’attrezzatura per fare i ravioli… prma o poi… spero presto sarai accontentata!

      • PS:
        ho appena comprato un libro meraviglioso sulla pasta fresca devo testarlo quanto prima!
        Ma ho solo il WE a disposizione e le cose da fare purtroppo si accavallano! :)

Non essere timido! Lascia un commento! :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s