Ingredienti (io ho fatto la mezza dose: ho riempito due vasetti da circa 250g):
- 1 kg di melanzane tagliate a fette di 5mm
- 1 bicchiere di aceto
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cipolla tagliata a fette da 5mm
- 5 foglie di basilico
- 5 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco (io ho usato sia vino che aceto rosso, non avevo altro)
- 1 bicchiere di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento
- In una pentola abbastanza larga mettete a cuocere tutti gli ingredienti tranne cipolle emelanzane per 5 min,
- Quindi aggiungere le fette di cipolla e melanzana e cuocere per altri 7 minuti. PRONTO!
- Invasettare e sterilizzare i vasetti mettendoli a bollire con degli strofinacci per non farli urtare e romepre per 10 min (e lasciar raffreddare nella stessa acqua)
Facilissimo e di grande soddisfazione! Utile da tenere in dispensa per ospiti inattesi! Quello che avanza dal riempimento dei vasetti lo potete consumare in un paio di gg!
Ricetta presa da: Le conserve di Anna-Edizioni del Baldo.
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