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Tagliatelle con salsa alle noci

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Un primo sostanzioso, insolito e gustoso, velocissimo da preparare: l’ideale per una cena informale tra amici.
La ricetta è presa dalla collana I Tuoi Menù ma leggermente modificata da me nel procedimento.

Ingredienti:

  • 250g tagliatelle all’uovo (secche)
  • 150g noci tritate
  • un cucchiaio di burro
  • 50g mascarpone
  • 6 cucchiai di panna (io ho usato un vasetto di YoChef)
  • maggiorana (fresca o secca)
  • aglio (pochissimo)
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Sgusciare le noci e tritarle (io ne ho tritato una parte finemente, altra parte in maniera più grossolana).
  2. In una padella far sciogliere un cucchiaio scarso di burro (o margarina) e lasciar insaporire le noci a fuoco bassissimo nel burro con un po’ di aglio (meglio lasciarlo in camicia e toglierlo subito).
  3. Cuocere la pasta in acqua salata e intanto in una ciotola (abbastanza capiente da ricevere poi la pasta) amalgamare il mascarpone, la panna e le noci aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolare la pasta al dente, condire con la salsa alle noci, aromatizzare con la maggiorana e servire. A piacere spolverare con un po’ di parmigiano. Molto buona! Scopri la versione light Occhiolino

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