Un primo sostanzioso, insolito e gustoso, velocissimo da preparare: l’ideale per una cena informale tra amici.
La ricetta è presa dalla collana I Tuoi Menù ma leggermente modificata da me nel procedimento.
Ingredienti:
- 250g tagliatelle all’uovo (secche)
- 150g noci tritate
- un cucchiaio di burro
- 50g mascarpone
- 6 cucchiai di panna (io ho usato un vasetto di YoChef)
- maggiorana (fresca o secca)
- aglio (pochissimo)
- sale q.b.
Procedimento:
- Sgusciare le noci e tritarle (io ne ho tritato una parte finemente, altra parte in maniera più grossolana).
- In una padella far sciogliere un cucchiaio scarso di burro (o margarina) e lasciar insaporire le noci a fuoco bassissimo nel burro con un po’ di aglio (meglio lasciarlo in camicia e toglierlo subito).
- Cuocere la pasta in acqua salata e intanto in una ciotola (abbastanza capiente da ricevere poi la pasta) amalgamare il mascarpone, la panna e le noci aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta al dente, condire con la salsa alle noci, aromatizzare con la maggiorana e servire. A piacere spolverare con un po’ di parmigiano. Molto buona! Scopri la versione light
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