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Risotto alla birra e salsiccia (Beer and sausage risotto)

Si può dire che il risotto alla birra e salsiccia sia ormai un grande classico… per lo meno in rete e nei libri di cucina! E’ anche un modo intelligente per smaltire una bottiglia di birra aperta il giorno dopo aver avuto amici a cena per una pizza! Ingredienti semplici, facile esecuzione, buono anche da servire a degli amici per un invito informale.
(You can consider this risotto a such a classic recipe, you can find many version of this in various blogs and kitchen magazine. It is also a tip to use some beer leftovers. All the ingredients are very simple to find and it is a recipe good for the family and friends)

risotto birra e salsiccia

Provatelo alla prima occasione: sono certa non ne rimarrete delusi, in più si prepara in 5 minuti… più il tempo di cottura del riso! ;D
(I suggest you to try it as soon as possoble: it is really yuhmmy and you can prepare it in 5 min… plus the rice cooking time!)

Ingredienti per 4 persone*:
(Ingredients for 4 servings)

  • 320g riso (rice)
  • 2 bicchieri di birra (2 cup of beer)
  • 150g salsiccia (sausage)
  • 2 scalogni (shallots)
  • 60g burro oppure olio d’oliva (butter or olive oil)
  • brodo (broth)
  • parmigiano reggiano grattugiato (grated parmesan cheese)
  • sale e pepe q.b. (salt and pepper)
    *ricetta presa da “I colori della Cucina – I Risotti – Alice”

Procedimento:

  1. Affettare gli scalogni e farli soffriggere con parte del burro (oppure olio), quindi aggiungete la salsiccia liberata dal budello e sgranata con una forchetta mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    (Chop the shallots and lightly brown them with some butter. Add the crumbled sausage )
  2. Versare il riso e farlo tostare per 2-3 min. Bagnate con poca birra e proseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita.
    (Add the rice and let it toast for 2 or 3 min. Add the beer little by little as it will be absorbed by the rice)
  3. Quando avrete aggiunto tutta la birra, regolare di sale e proseguire la cottura aggiungendo brodo bollente al bisogno.
    (When you poured all the beer, add salt and pepper and add the broth, little by little until the rice is cooked.)
  4. A cottura ultimata, mantecate con il burro (oppure dell’olio) rimanente ed il parmigiano e servire fumante .
    (When the rice is cooked, add the other part of butter, the parmesan cheese and melt all togheter. Then serve.)

risotto birra e salsiccia

Io ho spazzolato il piatto! ;D
(Guess what: did I like that or not?!)

piatto vuoto


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14 pensieri su “Risotto alla birra e salsiccia (Beer and sausage risotto)

    1. Grazie e naturlamente posso ricambiare appieno quello che hai detto per le tue ricette! ;D
      anche se non ho più molto tempo per lasciare mie tracce ti tengo d’occhio sempre sempre!
      ;D
      baci e buon WE

      1. Grande Cle, immagino che sarai impegnatissima, ti capisco benissimo, anche il mio è un periodo molto denso e non ho nemmeno un matrimonio da organizzare!!!!

    1. Aspetto di sapere i tuoi commenti allora! A me è piaciuto molto, poi varia anche a seconda della birra usata, nel libro suggeriva la birra scura ma secondo me è venuto benissimo con una semplicissima chiara!
      Buon finesettimnana e a presto!

    1. Fortunatamente procedono! Oddio c’è ancorea da fare ma non così tanto da farmi venire attacchi di ansia o panico!
      In tutto questo ci sono anche gli allenamenti la mattina alle 6:00
      :O

  1. Uhmmmmm … Mi piace!!!!! La faccio!!!!🙂
    Ps: hai mai provato a fare un soffritto con olio, cipolla, carota e sedano … Aggiungere carne tritata, pepe in grani, alloro e scorza di limone grattugiata … Far rosolare la carne e aggiungere … Birra … Facendo cuocere il tutto fino a quando la birra sarà stata assorbita quasi completamente ma non del tutto e condirci della pasta ripiena (i fagottini al radicchio Giovanni Rana sono perfetti) o pasta corta (in modo che la carne si infili nella pasta)??? Nooo??? Prova! A me piace tanto ed è veloce!!!😉

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