- 2 melanzane
- 1/2 limone
- 1/2 cucchiaio di origano
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (io avevo quelli secchi interi, ne ho messo uno piccolino)
- 50ml olio evo
- sale q.b.
Procedimento:
- Mondate le melanzane e punzecchiate la buccia. Fatele cuocere in forno per mezz’ora fino a che la polpa non sarà tenera.
- Spellatele e frullatele con l’olio, un pizzico di sale, il peperoncino, l’origano e il succo di limone.
- Invasettate e una volta raffreddato conservate in congelatore fino al momento dell’utilizzo (o in frigo se lo dovete utilizzare a breve)
Io ne ho tenuto un vasetto in freezer e uno invece l’ho sterilizzato e conservato in dispensa.
Al momento di servire potete aromatizzare con aglio, olive e capperi. Io l’ho usata coma base per dei crostini al pomodoro
Ricetta presa da: Le conserve di Anna-Edizioni del Baldo.
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