Ingredienti per circa 20/24 raffaello
- 100g burro o margarina
- 100g di zucchero (ma anche 80g sono ok)
- 80g cioccolato bianco fuso (attenzione se lo sciogliete nel micro: tenete la potenza molto bassa perché in un attimo caramellizza e si brucia)
- 50g farina di cocco
- qualche wafer alla vaniglia sbriciolato (circa un pacchetto da 30g o quelli che necessitano per ottenere un impasto modellabile)
- 50g mandorle spellate
- liquore amaretto o aroma mandrola
- 100g cocco per rifinire
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire il cioccolato fuso, due cucchiai di amaretto (o qualche goccia di aroma mandorla) e infine il cocco grattugiato ed i wafer sbriciolati. A piacere unire qualche mandorla sminuzzata.
Formare delle palline (meglio se vi inumidite le mani e ve le “sporcate” di farina di cocco) , inserire al centro di ogni pallina una mandorla spellata e richiudere. Per formare le palline meglio compattare con le dita e i palmi delle mani un po’ di impasto, piuttosto che cercare di farlo roteare tra le mani: a causa del cocco resterà un po’ sgranato.
passare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini.
Far rassodare in frigorifero e togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire.
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