Raffaello alla moda di Cle

, ,
Raffaello alla moda di Cle

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti per circa 20/24 raffaello

  • 100g burro o margarina
  • 100g di zucchero (ma anche 80g sono ok)
  • 80g cioccolato bianco fuso (attenzione se lo sciogliete nel micro: tenete la potenza molto bassa perché in un attimo caramellizza e si brucia)
  • 50g farina di cocco
  • qualche wafer alla vaniglia sbriciolato (circa un pacchetto da 30g o quelli che necessitano per ottenere un impasto modellabile)
  • 50g mandorle spellate
  • liquore amaretto o aroma mandrola
  • 100g cocco per rifinire

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero, unire il cioccolato fuso, due cucchiai di amaretto (o qualche goccia di aroma mandorla) e infine il cocco grattugiato ed i wafer sbriciolati. A piacere unire qualche mandorla sminuzzata.
Formare delle palline (meglio se vi inumidite le mani e ve le “sporcate” di farina di cocco) , inserire al centro di ogni pallina una mandorla spellata e richiudere. Per formare le palline meglio compattare con le dita e i palmi delle mani un po’ di impasto, piuttosto che cercare di farlo roteare tra le mani: a causa del cocco resterà un po’ sgranato.
passare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini.
Far rassodare in frigorifero e togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire.


Potrebbero interessarti anche:

tartufinicle  Dolcetti al cocco  bicchierini tiramisù

Le ultime ricette sul Blog

Il tuo Feedback è importante! Lascia un commento!

Prima di andar via…

Offrimi un Caffè

La mia esperienza pluridecennale in cucina è da sempre a disposizione dei miei followers in maniera gratuita! Se vuoi sostenere il mio Blog o ringraziarmi per i preziosi consigli ricevuti, offrimi un caffè (o magari più di uno!).

2,00 €

Mi trovi anche sugli altri social!

Scopri di più da Le Ricette di Cle

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continua a leggere